ALIMENTOS FUNCIONAIS
No último encontro do Pacto para o fortalecimento do Ensino Médio foi tratado um tema importante da atualidade “Os Alimentos funcionais” assunto comunmente tratado em sites e revistas de saúde e alimentação, mas durante a formação os professores participantes  Um alimento funcional, segundo a professora de Biologia do CED, Maria Stela Custódio, é aquele que além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou benéficos à saúde. Em uma palestra para os professores do Pacto para o fortalecimento do Ensino Médio a professora disse ainda que esses alimentos classificados como funcionais são: soja e derivados, cereais integrais (aveia, centeio, cevada, farelo de trigo), tomate, uva, couve-flor e brócolis, linhaça, hortaliças com talo, leite fermentado, entre muitos outros. Os professores, além de provar alguns desses alimentos ficaram mais informados sobre os benefícios e o papel importante na redução de doenças que traz o consumo desses alimentos. (Estimula o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória, redução dos níveis de colesterol, reduzem a incidência de certos tipos de câncer, Antioxidante, entre outros benefícios à saúde) 











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Alan Oliveira