ALIMENTOS
FUNCIONAIS
No
último encontro do Pacto para o fortalecimento do Ensino Médio foi tratado um
tema importante da atualidade “Os Alimentos funcionais” assunto comunmente tratado
em sites e revistas de saúde e alimentação, mas durante a formação os
professores participantes Um alimento
funcional, segundo a professora de Biologia do CED, Maria Stela Custódio, é
aquele que além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte
da dieta usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou benéficos à
saúde. Em uma palestra para os professores do Pacto para o fortalecimento do
Ensino Médio a professora disse ainda que esses alimentos classificados como
funcionais são: soja e derivados, cereais integrais (aveia, centeio, cevada,
farelo de trigo), tomate, uva, couve-flor e brócolis, linhaça, hortaliças com
talo, leite fermentado, entre muitos outros. Os professores, além de provar
alguns desses alimentos ficaram mais informados sobre os benefícios e o papel
importante na redução de doenças que traz o consumo desses alimentos. (Estimula
o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória, redução dos níveis de
colesterol, reduzem a incidência de certos tipos de câncer, Antioxidante, entre
outros benefícios à saúde)
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